Am Mittwoch machten wir einen Tagesauflug in die Cameron Highlands, welche ca. 200km von Kuala Lumpur entfernt sind.
Nach einer 3-stündigen Autofahrt sind wir dort angekommen und das Klima ist herrlich, da die Cameron Highlands auf ungefähr 1500m liegen ist die Luft kühl und angenehm – untertags hatte es um die 20 Grad, da mussten wir gleich unsere Westen auspacken 🙂
Die Gegend ist vor allem für seine Teeplantagen und den Anbau von Erdbeeren bekannt, jedoch wird auch zahlreiches anderes Obst und Gemüse angepflanzt. Als erstes stoppten wir bei der Boh Teefabrik und bekamen dort eine kurze Führung, bei der uns der Vorgang der Teeproduktion gezeigt und erklärt wurde. Danach gab es Tee und Scones mit Marmelade – eine Mini- Tea- Time, einfach hervorragend!
Nach unserer Teatime machten wir einen Spaziergang durch die Teeplantagen und da wir auf einen Hügel hinauf marschierten war der Ausblick einfach traumhaft!
Das Wetter war an diesem Tag etwas regnerisch und bedeckt, jedoch hatten wir Glück und brauchten nur kurze Zeit den Regenschirm.
Da es dann schon Nachmittag war, fuhren wir in ein Städtchen um dort etwas Essen zu gehen. Wir fanden ein kleines Lokal, bei dem man sich selbst bedienen konnte – auf meinem Teller landete gewürzter Reis, Hühnchen und grüne Bohnen. Wir saßen gemütlich beisammen und aßen und plötzlich begann es in meinem Mund zu brennen und ich wusste nicht wie mir geschah. Aus dem Hinterhalt und vollkommen unvorbereitet wurden meine Lippen ganz heiß, der Mund brennte wie die Hölle und ich bekam kurzzeitig keine Luft vor lauter scharf. Mein erster Impuls war: TRINKEN!!! Also nahm ich den warmen Tee mit Limone und machte einen Schluck – wahhhhh, alles wurde einfach noch schärfer und brannte noch mehr, keine gute Idee! Also begann ich weißen Reis zu essen, ob es half oder nicht weiß ich selber nicht, aber nach einiger Zeit beruhigte es sich ein wenig. Mein Essen war somit beendet und im Nachhinein bekam ich ziemlich Bauchweh, also musst ich mir ein Brot kaufen und dieses essen, danach war es besser. Im Endeffekt sind wir drauf gekommen, dass im gewürzten Reis ganze Chillis drin waren und durch die grünen Bohnen habe ich diese nicht gesehen und einfach mitgegessen. Ich sags euch: NIE WIEDER 😉 Wenn ihr das Foto unten seht, könnt ihr euch vorstellen wie es mir gegangen ist, wenigstens hatten die Anderen was zu lachen!
Natürlich bleibt das an mir hängen und jedes Mal wenn wir jetzt Essen kommt ein Kommentar oder Witz über meine Chillis. Ihr könnt euch nicht vorstellen wie scharf sie hier essen – wenn die Einheimischen sagen, dass das Essen gar nicht scharf ist, weiß ich, dass ich probieren kann es zu essen. Oft ist es mir dann doch noch zu scharf und die spüren das gar nicht mal mehr! Aber mein Chilli hat mich abgehärtet 😉
Am Heimweg blieben wir noch bei einem Stand am Straßenrand stehen und kauften ein bisschen Obst ein. Die stacheligen Früchte nennt man Rambutan und kann man am ehesten mit Litschi vergleichen. Die Früchte rechts unten nennt man Mangosteen und haben Spalten wie Mandarinen, die Konsistenz wie Litschi und schmecken süß-sauer – einfach hervorragend!! Die Früchte hier schmecken alle so süß und lecker, einer meiner neuer Favoriten ist die Jackfruit. Werde euch das nächste Mal davon berichten 🙂
Hier noch düstere Cameron Highlands Eindrücke 😉
Ich glaube Cameron Highlands wären für 2-3 Tage zur Erholung perfekt. Wenn das Wetter schön ist kann man etwas spazieren gehen und das kühle Klima genießen bei einer traumhaften Aussicht.
Etwas später kommt noch ein Bericht über Melaka 🙂
isi
Heute habt ihr einen Zingerburger vom KFC gegessen und da habt ihr auch gemeint dass der auch ein bisschen scharf ist. Bei uns ist der auf der Chillischarfescala gar nicht erfasst (also unter Null).
Der eine kleine Chilli ist mal ein Anfang (Chillischarfescala 1+), wenn du weiter dadran arbeitest konnen wir mit dir mal richtig malaysisch Essen gehen, das ware dann auf der Chillischarfescala so um die 5.
LG, Arnold
Also ich kann dir versichern, dass der die Schärfescala von 50+ hatte! 🙂
gehts ihr ernsthaft in eine teeplantage und trinkts dann beuteltee?
Nein haben offenen Schwarztee in einer Teekanne getrunken! War sehr lecker! 🙂